Со временем домашние питомцы становятся полноценными членами наших семей. К сожалению, неизбежно наступление момента, когда с ними приходится прощаться раз и навсегда.

Не все знают, что по действующему законодательству запрещено хоронить питомцев в черте города, поскольку из-за этого возникает угроза вспышек болезней и эпидемий, распространяющихся через грунтовые воды. Не выбрасывать же тело в мусорный контейнер.

Если беда пришла в ваш дом, обратитесь в специализированную компанию, занимающуюся кремацией животных. Ведь всегда хочется достойно проводить своего четверочного друга, тем самым отблагодарив его за любовь и бескорыстную привязанность.

Услугу кремации собак и кошек часто оказывают специализированные отделения ветеринарных клиник. Их сотрудники самостоятельно приезжают за телом животного, упаковывают его и забирают.

Есть два типа подобных услуг — общие и индивидуальные. В первом случае животное кремируют вместе с другими останками, а во втором — отдельно. Кроме того, при выборе VIP-пакета владелец питомца имеет возможность получить урну с прахом и видеоподтверждение проведения процедуры.

Также стоимость процедуры зависит от веса питомца. Средняя цена общей кремации для кошки составляет около 2 000, а для крупной собаки до 60 кг — 6 200 рублей.

Отметим, что в Санкт-Петербурге усыпление животных и их кремацию осуществляет ритуальное отделение ветеринарной клиники Domvet (vetprah.ru). Несколько различных тарифов, предоставление гарантий и выезд специалиста в течение 2-х часов — рекомендуем обратиться к нам. Будьте осторожны, остерегайтесь мошенников.

2017-12-25T01:04:35+00:00

Оставить комментарий